Rica en fibra, vitamina A y C, hierro, calcio, magnesio, potasio y flavonoides, la manzana acelera la pérdida de peso, además ayuda a prevenir enfermedades crónicas degenerativas como la
diabetes e hipertensión. Sin embargo, ¿qué otras cosas oculta esta deliciosa fruta?
De acuerdo a un artículo de la North Carolina
Department of Agriculture and Consumer Services, los
fotoquímicos que se encuentran en la cáscara de la manzana inhiben en 43% el desarrollo del cáncer de colon; por otro lado,
reducen el riesgo de sufrir de cáncer de pulmón.
Fruta de carne blanca y piel roja,
amarilla o verde, la manzana posee un sabor dulce moderado y refrescante. Sin
embargo, sus propiedades van más allá. Si deseas descubrir todos sus beneficios
para tu salud y tu figura continua leyendo.
“Un estuche de monerías”
Mantiene a raya la obesidad: según
un estudio de la Universidad Estatal de Washington, lo componentes de la
manzana ayudan a prevenir los desordenes intestinales que llevan a la obesidad.
Las bacterias buenas crecen en el colón al consumir manzanas, eventualmente
llegan al estomago y nos hacen sentir satisfechos, lo que evita que comamos de
más.
Para
las personas que desean adelgazar lo mejor es comer la manzana incluyendo la
cáscara, pues los componentes que contiene se han asociado con una baja tasa de
obesidad.
Ayudan
a combatir el cáncer: una manzana provee un 10% de la vitamina C y fibra que el
cuerpo necesitan diariamente. La vitamina C fortalece el sistema inmune y está
asociada con un menor riesgo de sufrir cáncer de esófago. La fibra que contiene
la manzana también reduce el riesgo sufrir cáncer colorectal.
Reduce
el colesterol: la fibra contenida en la manzana ayuda a reducir los
niveles de colesterol malo. A las mujeres se les aconseja comer de 21 a 25
gramos de manzana cada día y para los hombres lo recomendable es comer de 30 a
38 gramos al día.
Reducen
el riesgo de sufrir ataques cardíacos: frutas blancas como la
manzana ayudan a reducir en un 50% el riesgo de sufrir ataques cardíacos, según
un estudio. Añadir 25 gramos de frutas o vegetales blancos, como la manzana,
peras o coliflor, a nuestra dieta diaria ayuda a reducir el riesgo de un ataque
cardíaco en un 9%.
Aumenta
las capacidades cognitivas: la azúcar contenida en las manzanas
funciona como un golpe de energía para nuestro cerebro. Nuestras capacidades
cognitivas aumentarán y seremos más productivos.
Una investigación realizada por Bahram Arjamandi, experto
de la Universidad de Florida, afirma que las mujeres que ingieren manzana
reducen en 23% el colesterol
“malo” (LDL) y
aumentan en 4% el “bueno”, en comparación con las que siguen otro tipo su dieta.
Además, otra ventaja por ingerir esta fruta es que, aunque se
consume 230 calorías extras al día, esto no se traduce en un aumento de peso, todo
lo contrario. Ya que contribuye a perder peso, en promedio 1. 500 gramos,
además de reducir el apetito por la fibra que
contiene.
Consume por lo menos una
manzana al día y descubre todos sus beneficios para tu
salud.
¡Cuídate!
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